Je vous présente ce livre qui est une PEPITE. Il vous permettra de développer votre savoir sur une sélection d’aliments qui ont des effets bénéfiques sur notre santé !
Un guide très pratique écrit par des passionnés de nutrition, une naturopathe-docteur en pharmacie et une cheffe.
Au cœur de ce livre vous trouverez les bienfaits, les usages, les recettes, les anecdotes et des reportages sur ces supers aliments, qui constituent une base alimentaire idéale pour vivre mieux, mais aussi des astuces pour consommer durablement.
Tous les ingrédients sélectionnés dans cet ouvrage ont un point commun : leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles dont leurs richesses en vitamines, minéraux, antioxydants, immunisants, énergisants, détoxifiants, stimulants, anti-inflammatoires… et bien d’autres.
Ayant apprécié ce livre je vous le recommande et de ce fait j’élaborerai à mes patients en suivi des menus et recettes contenant ces aliments aux richesses multiples.
A la fin du livre vous pourrez retrouver une liste de fruits et légumes répertoriés en fonction de la saisonnalité, ce qui vous aidera à consommer de façon plus responsable.
Vous pouvez retrouver ce livre en librairie, sur la Fnac ou Amazon.
Pour les intéressés, l’un des auteurs de ce livre, Quentin Molinié, a fondé le site Darwin Nutrition.
Sur ce site vous pourrez retrouver plusieurs articles très complets sur la nutrition très complets mais aussi des avis sur certains compléments alimentaires, des reportages ainsi que des podcasts sur l’alimentation et bien d’autres choses…
Faites y un tour ça vaut le détour!
Comments