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Photo du rédacteurEmilie Blanchard,diététicienne

La recette du jour

Dernière mise à jour : 13 avr. 2021

Je vous propose ici dans cette rubrique une recette simple, rapide, pas chère et bien évidemment équilibrée. A vos fourneaux!


Sublimez le taboulé en le revisitant, aujourd'hui je vous propose:

Un Taboulé brocoli et pois chiches.


Vous allez adorer le brocoli !

6 min de préparation 15 min de cuisson


Ingrédients: pour 2 pers

  • 140 g de semoule

  • 1/2 brocoli (frais)

  • 200 g pois chiches ( cuits en boite)

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1/4 p. citron jaune

  • 10 g de raisin secs

  • 1/5 bou. Persil (frais)


Recette

Etape 1

Lavez puis coupez le brocoli en sommités.

Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes pour qu'il soit juste al dente. ( le croquant va donner des textures différentes à votre plat)


Etape 2

Dans un saladier versez votre semoule, émiettez sur celle-ci votre bouillon de légumes et ajoutez la quantité d'eau bouillante correspondant au volume de votre semoule ( se référer aux indications de préparation sur le paquet).

Couvrez là.


Etape 3

Placez les raisins secs dans un bol, couvrez-les d'eau chaude puis recouvrir et laissez-les gonfler pendant le reste de la préparation.


Etape 4

Une fois la semoule et les brocolis cuit, égouttez-les puis égrainez-la à l'aide dune fourchette, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le jus et le zeste de citron. Mélangez!


Etape 5

Ajoutez les brocolis dans la semoule, les pois-chiches rincés et égouttés, les raisins égouttés, poivre , persil, sel (attention certains bouillons de légumes salent déjà énormément, gouttez avant de saler)


Mélangez, servez, il ne vous reste plus qu'à déguster!!!


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