La sardine contient du phosphore et du calcium. Elle est aussi riche en fer.
INGRÉDIENTS : 4 pers
800 g de courgettes
250 g d’aubergine
1 échalote
250 g de sardines au naturel en boîte
12 feuilles de brick
2 pincées de cumin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1
Laver les courgettes et l’aubergine, et les couper en dés. Placer les aubergines dans un plat allant au micro-ondes, couvrir avec du film alimentaire et cuire 5 minutes.
2
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, faire suer l’échalote, ajouter les aubergines et les courgettes, ajouter le cumin et cuire 15 minutes à feu moyen. Préchauffer le four à 200°C.
3
Egoutter et émietter les sardines. Mélanger les légumes et les sardines émiettées.
4
Couper une feuille de brick en deux, mettre le côté rond vers le haut. Déposer 1 cuillère à soupe de farce légumes-sardines sur le bord inférieur gauche, rabattre la partie ronde vers le bas puis ramener le côté gauche pour former un triangle .
5
Répéter l’opération pour les autres feuilles. Les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner, à l’aide d’un pinceau, avec la cuillère à soupe d’huile restante. Enfourner 10 minutes.
Bonne dégustation !
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