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Photo du rédacteurEmilie Blanchard,diététicienne

BRICK DE SARDINES AUX LÉGUMES

Dernière mise à jour : 13 avr. 2021

La sardine contient du phosphore et du calcium. Elle est aussi riche en fer.



INGRÉDIENTS : 4 pers

  • 800 g de courgettes

  • 250 g d’aubergine

  • 1 échalote

  • 250 g de sardines au naturel en boîte

  • 12 feuilles de brick

  • 2 pincées de cumin

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1

Laver les courgettes et l’aubergine, et les couper en dés. Placer les aubergines dans un plat allant au micro-ondes, couvrir avec du film alimentaire et cuire 5 minutes.

2

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, faire suer l’échalote, ajouter les aubergines et les courgettes, ajouter le cumin et cuire 15 minutes à feu moyen. Préchauffer le four à 200°C.

3

Egoutter et émietter les sardines. Mélanger les légumes et les sardines émiettées.

4

Couper une feuille de brick en deux, mettre le côté rond vers le haut. Déposer 1 cuillère à soupe de farce légumes-sardines sur le bord inférieur gauche, rabattre la partie ronde vers le bas puis ramener le côté gauche pour former un triangle .

5

Répéter l’opération pour les autres feuilles. Les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner, à l’aide d’un pinceau, avec la cuillère à soupe d’huile restante. Enfourner 10 minutes.


Bonne dégustation !


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